ফিরে আসলাম দীর্ঘ বিরতির পর। আজ রান্না হবে সবার প্রিয় চিকেন গ্রিল। তাহলে দেরি না করে চলুন শুরু করা যাক। [Followed by English translation]
উপকরণঃ
চিকেন পিস দেড় কেজি
গুড়ো মসলাঃ
২ টেবিল চামচ লাল মরিচ চিকেন পিস দেড় কেজি
১.৫ টেবিল চামচ ধনে-জিরা
আধা টেবিল চামচ হলুদ
১ টেবিল চামচ স্পেশাল গরম মসলা (ছোট বোনের বানানো)
আধা টেবিল চামচ কাশ্মিরি লাল মরিচ
সসঃ
১ টেবিল চামচ সয়া সস
২ টেবিল চামচ টমেটো সস
১ টেবিল চামচ নর ককটেল সস (Knorr cocktail sauce)
অন্যান্যঃ
২ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
২ টেবিল চামচ সরিষার তেল
২ টেবিল চামচ লেবুর রস
২ টেবিল চামচ সরিষার তেল
২ টেবিল চামচ লেবুর রস
সব উপকরণ ভালভাবে মিশিয়ে কমপক্ষে এক ঘন্টার জন্য রেখে দিন।
গ্রিল ফাংশন আছে এমন ওভেনে ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় এক ঘন্তার জন্য বসিয়ে দিন। প্রতি ২০ মিনিট পর পর উল্টিয়ে নিন। আপনার পছন্দসই রঙ আশা পর্যন্ত রাখতে পারেন। তবে এক ঘন্টার উপরে রাখলে শুকিয়ে যাবে বেশি।
এক্সট্রা টিপসঃ কিছু টমেটো এবং পেয়াজ কিউব করে দিয়ে দি পারেন, ড়ুটির সাথে খেতে দারুন লাগবে।
যাদের ওভেন নেই, তারা একই রেসিবি কয়লার উপর বা আগুনের উপর করতে পারেন, তখন সময়টা আরও কম লাগবে।
আজ এ পর্যন্তই। ভাল লাগলে শেয়ার করবেন এবং আপনার অভিজ্ঞতা জানাবেন।
Welcome all after a long break. Today we'll cook everyone's favorite Grill chicken. Let's start the preparation.
Ingredients:
1.5kg chicken
2TBS red chilli powder
1.5TBSP Cumin Coriander powder
.5TBSP Turmeric powder.
1TBSP special garam masala
.5 TBSP Kashmiri red chili powder
1TBSP soya sauce
2TBSP Tomato sauce
1 TBSP Knorr cocktail sauce
2TBSP ginger garlic pest
2TBSP Mustard oil
2TBSP lemon
***TBSP = Table spoon
Mix and Marinate for at least one hour
Grill function in back oven 200°C for one hour
Change side after 20 min, 40 min then again and again until reaching your preferred texture
Comments
Post a Comment