ফ্রাইড রাইস

সুপ্রিয় পাঠক আশা করি ভালোই আছেন আপনারা। আজ আপনাদের নিয়ে যাব সবার পরিচিত এবং পছন্দের খাবারের জগতে। আজ আমরা তৈরি করব ফ্রাইড রাইস। চলুন দেখে নেয়া যাক কি কি লাগছে আমাদের আজকের আয়োজনের জন্য।
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
চাল ২৫০ গ্রাম (২ জনের জন্য)
গাজর ১০০ গ্রাম
পিঁয়াজ বড় একটা (গোল করে কাটা), টমেটো মাঝারি আকারের ১ টা
ডিম ২ টা
অলিভ অয়েল ৪ টেবিল চামচ, বাটার ৩ টেবিল চামচ
ধনে-জিরার গুড়ো ১ টেবিল চামচ, গোল মরিচ গুড়ো ১ চা চামচ
সয়া সস ১ টেবিল চামচ, টমেটো পেস্ট ১ টেবিল চামচ
রসুন কুঁচি ১ টেবিল চামচ
পালং শাক ১/২ টা, ধনে পাতা
মটরশুটি ২/৩ টেবিল চামচ, ভুট্টা ২/৩ টেবিল চামচ
লবণ পরিমাণ মত

এবার আসুন রান্না শুরু করি। সকাল থেকে সন্ধ্যা পর্যন্ত ক্লাস আর বাজার করতে গিয়ে পেটের ক্ষিদের কথা ভুলেই গিয়েছিলাম। প্রথমেই চালে একটু লবণ ও এক টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন। চলুন এর মাঝে আমরা সবজিগুলো কেটে নিই। গাজরকে একটু কোনাকুনি করে চিকন চিকন ফালি করে কেটে নিব (দেখতে সুন্দর লাগবে)। টমেটো কিউব করে কেটে নিচ্ছি। পালং শাক লম্বা লম্বা ফিতার মত নিয়েছি (চোখের সৌন্দর্য বলে একটা কথা আছে না)।
ফ্রাই প্যানে এক টেবিল চামচ অলিভ অয়েল এবং এক টেবিল চামচ বাটার নিলাম। এর মাঝেই ডিম দুটোকে লবন দিয়ে ভাল করে গুলিয়ে নিলাম। প্যান গরম হলে ডিম দেয়া হল এবং একটু পর নাড়াই। হয়ে গেল আমাদের ডিম। তুলে রাখছি আপাতত। এবার চাল ভাল করে ধুয়ে নিন। চালকে ৮০ ভাগ সিদ্ধ করে নিন, সিদ্ধ হলে একটু ঠান্ডা হবার জন্য ছড়িয়ে রাখুন । চাইলে আপনি আগের দিন ও করে রাখতে পারেন একাজ। তাহলে সময় বেঁচে যাবে।
ফ্রাই প্যানে ২ টেবিল চামচ বাটার এবং ৩ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল নিন। গরম হলে রসুন কুঁচি দিয়ে নাড়ান, হালকা হলুদ হলে গাজর দিয়ে দিলাম। একটু নেড়ে ২ মিনিট অপেক্ষা করি। তারপর দিলাম টমেটো কুঁচি, ধনে-জিরার গুড়ো ১ টেবিল চামচ। আবার কিছুক্ষণ ঢেকে দিলাম। এবার পিঁয়াজ দিয়ে নিই, গোলমরিচ, লবণ দিয়ে নেড়ে আরও ১ মিনিট অপেক্ষা করে দিয়ে দিলাম ভুট্টা এবং মটরশুটি (আমি ক্যানের ব্যবহার করেছি যার কারণে সিদ্ধ হওয়া নিয়ে কোন চিন্তা ছিলনা, আপনি যদি ক্যান ছাড়া ব্যবহার করেন তাহলে আগেই ভিজিয়ে রাখুন)। সয়া সস, টমেটোর পেস্ট এবং পালং শাকের ফালিগুলো দিয়ে দিলাম। এবার আমাদের আগে থেকে তৈরি রাইস এবং ডিম দিয়ে দিলাম এবং খুভ ভালোভাবে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে দিলাম ২/৩ মিনিটের জন্য।
নামানোর আগে একটু ধনেপাতা ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম ফ্রাইড রাইস।


Comments

Post a Comment