অনেকেই আছেন
যাদের মুখ দিয়ে মিষ্টি কথা বের হয় না, যেমন আমি। যাই বলি অন্যের কাছে তা তেতো মনে হয়। আপনি যদি
এই গোত্রের সদস্য হোন, বা আপনার আশেপাশে কেউ এমন থাকে তাহলে আজকের রেসিপিটি আপনার জন্যই।
চলুন শুরু করা যাক। প্রথমেই বলে নিই কি কি লাগছে।
দুধ দেড়
লিটার
চিনি ২৫০
গ্রাম
ভিনেগার
৩ টেবিল চামচ
এলাচ ২ টা
১ টেবিল
চামচ ময়দা
একটি পাত্রে
দুধ গরম করতে দিন। অবশ্যই খেয়াল রাখবেন যে তলায় না লেগে যায়। নাড়লে সবচেয়ে ভাল। মাঝারি আঁচে রেখে ৭/৮ মিনিট রাখার পর ১ টেবিল চামচ
ভিনেগার দিন এবং নাড়ুন কিছু পর পর বাকি ২ টেবিল
চামচ ভিনেগার দিন। নাড়তে নাড়তে দেখবেন দুধ গুলো ফেটে গিয়েছে এবং সিদ্ধ হয়ে গেছে। ছানা
হয়ে গেলে পাতলা কাপড়ের উপর রেখে ছেঁকে নিন। ঠান্ডা পানিতে ছানাগুলো ধুয়ে নিন এবং চেপে
পানি সরিয়ে নিন।
এখন পাতিলে
৭৫০ মিলি লিটার পানি নিন। মাঝারির চেয়ে একটু বেশি আঁচে রেখে চিনিগুলো দিয়ে দিন। চিনির
সিরা হতে থাকুক এর মাঝে আমরা মিষ্টি বানিয়ে নিই। ও হ্যাঁ, সিরা কিন্তু মাঝে মাঝে নেড়ে
দিবেন।
ছানায় এক
টেবিল চামচ ময়দা মাখিয়ে নিন। এভাবে খুব ভালোভাবে ছানাকে মলতে হবে। যত মলবেন তত স্পঞ্জ।
ভালোভাবে মলা হয়ে গেলে ছানা থেকে গোল গোল করে মিষ্টির মত বানিয়ে নিন। এর মাঝে দেখবেন
সিরাটা প্রায় সেদ্ধ হয়ে এসেছে। ২ টা এলাচ দিয়ে দিন, ভাল সুগন্ধ হবে এতে। এর মাঝে মিষ্টি
দিয়ে দিন। ৫ মিনিট সেদ্ধ হবার পর নাড়িয়ে দিন। আবার ৫ মিনিট পর নাড়িয়ে দিন। আরও ২/৩
মিনিট রেখে নামিয়ে নিন। পুরো সময়টা মাঝারি আঁচে রাখবেন। পরিবেশন করুন গরম/ঠান্ডা মজাদার
ছানার মিষ্টি।
আশা রাখছি
আমার মত তেতো কথার মানুষদের ভালই কাজ দিবে।
সবাই ভাল থাকুন, সুস্থ
থাকুন।একটি সাদমান সাদিক প্রযোজনা

Comments
Post a Comment